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Salada de tender com abacaxi grelhado (reaproveitamento)

Reaproveitamento inteligente e refrescante: o abacaxi fica tostadinho, o tender pode ser servido frio e ainda tem molho de iogurte para completar!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 6 fatias de tender assado
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • folhas de coentro a gosto
  • folhas de hortelã a gosto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Comece o preparo pelo molho: numa tigela, misture bem o iogurte com 1 colher (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

2. Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira antiaderente). Quando aquecer, regue com um fio de azeite e coloque as fatias de abacaxi. Deixe por cerca de 3 minutos, até dourar. Vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual.

3. Transfira as fatias de abacaxi grelhadas para dois pratos. Cubra cada uma com 3 fatias de tender. Regue com o molho de iogurte e salpique as folhas de coentro e hortelã. Sirva a seguir. Obs: para levar de marmita para o trabalho coloque a salada num recipiente com tampa e o molho num pote de vidro. Mantenha na geladeira e tempere a salada com o molho apenas na hora de consumir.

Veja a receita que deu origem a esta salada

Tender com molho de mel e laranja