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Salada de tomate com cebola roxa

Nessa receita os tomates vão ganhar tratamento VIP! (e você nem vai precisar ficar massageando cada um deles) O sal e uma peneira dão conta de drenar a água e deixar os frutos com uma textura mais carnuda.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (chá) de sal
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Transfira os gomos para uma tigela.

2. Descasque, corte em metades (passando a faca pela raiz), e fatie a cebola em meias-luas finas. Junte ao tomate, tempere com o sal e misture bem. Transfira para uma peneira e coloque sobre a tigela. Leve para a geladeira e deixe drenar por 30 minutos - o sal vai desidratar a polpa e deixar o tomate mais carnudo, além de diminuir o ardido da cebola.

3. Depois de 30 minutos, transfira a salada de tomate com cebola para uma travessa. Tempere com azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e sirva a seguir.

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