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Salada de verdes com amendoim

Experimente trocar o velho conhecido crouton por amendoim! Além de textura ele dá sabor ao preparo e combina superbem com os gomos de laranja.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ½ maço de alface-americana
  • ½ maço de alface roxa
  • 1 laranja-baía
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente, transfira para uma tigela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida de sua preferência. Deixe de molho por 15 minutos para higienizar.

2. Retire as folhas da água em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo. Enxague, transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem.

3. Para cortar a laranja em gomos: descasque, com cuidado para tirar toda a parte branca e manter o formato da fruta; deite a laranja descascada na palma da mão e faça um corte em "V"bem rente às membranas que separam os gomos.

4. Numa tigela, rasgue as folhas de alface com as mãos e misture com os gomos de laranja. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Polvilhe com o amendoim torrado e sirva a seguir.