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Salada de verdes com azeitona, ovo e hortelã

Salada fresca e bem crocante é uma delícia. Para virar um prato nutritivo, basta um ovo cozido. O toque especial fica por conta das azeitonas e folhinhas de hortelã.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 5 folhas de alface-crespa
  • 5 folhas de radicchio
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 ovos
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Sob água corrente, lave as folhas, uma a uma. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.

2. Retire as folhas, em vez de escorrer a água: desse modo, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e coloque as folhas numa centrífuga manual de saladas, seque bem.

3. Coloque os ovos numa panela média e cubra com água. Quando começar a ferver, conte 5 minutos (se quiser a gema durinha, calcule 8 minutos no total).

4. Escorra a água e passe os ovos cozidos, ainda quentes, por água fria. Assim que estiverem mornos, descasque e corte-os ao meio. Aproveite também para picar as azeitonas verdes sem caroço em rodelinhas.

5. Numa tigela, junte o azeite, o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com o batedor de arame ou com um garfinho.

6. Num prato fundo, monte a salada fazendo uma caminha com as folhas. Junte os ovos cozidos, a azeitona em rodelinhas e salpique as folhas de hortelã. Regue com o molho e sirva a seguir.