drinque
Salada de verdes com vinagrete de romã
O contraste das folhas verdes com o radicchio e as sementinhas de romã fazem desta salada um prato irresístivel pelo sabor e pela beleza. Melhor impossível!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 6 porções
Para a salada
Ingredientes
- 1 maço de alface-romana
- 1 maço de radicchio
- ½ maço de alface-frisée
Modo de preparo
1. Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Enxague e seque bem. Reserve.
2. Distribua as folhas em pratos individuais de maneira harmoniosa.
3. Acrescente o molho somente na hora de servir.
Para o vinagrete de romã
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de sementes de romã
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes. Separe a quantidade pedida na receita. Reserve.
2. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata bem com um garfo até ficar liso. Acrescente as sementes de romã e misture.
3. Regue a salada com o molho e sirva a seguir.
2. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata bem com um garfo até ficar liso. Acrescente as sementes de romã e misture.
3. Regue a salada com o molho e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 6 porções