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Salada de verdes com vinagrete de romã

O contraste das folhas verdes com o radicchio e as sementinhas de romã fazem desta salada um prato irresístivel pelo sabor e pela beleza. Melhor impossível!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções

Para a salada

Ingredientes

  • 1 maço de alface-romana
  • 1 maço de radicchio
  • ½ maço de alface-frisée

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Enxague e seque bem. Reserve.

2. Distribua as folhas em pratos individuais de maneira harmoniosa.

3. Acrescente o molho somente na hora de servir.

Para o vinagrete de romã

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de sementes de romã
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes. Separe a quantidade pedida na receita. Reserve.

2. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata bem com um garfo até ficar liso. Acrescente as sementes de romã e misture.

3. Regue a salada com o molho e sirva a seguir.