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Salada de escarola com queijo azul e nozes

Poucos ingredientes e você tem uma salada elegante, perfeita para os dias em que você quer caprichar mas não tem muito tempo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • 1 maço de escarola
  • 1 pedaço de 200 g de queijo azul (roquefort ou gorgonzola)
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes
  • vinagre de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de escarola sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Numa tábua, pique as nozes grosseiramente e reserve. Com um garfo, amasse o queijo em um prato para esfarelar.
  3. Em vez de escorrer, retire as folhas da água e transfira para uma centrífuga de saladas – assim a sujeira fica no fundo da tigela. Enxágue as folhas sob água corrente e seque bem. Com as mãos, rasgue as folhas grosseiramente e transfira para uma saladeira.
  4. Junte às folhas as nozes e o queijo azul esfarelado. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a seguir.


Dica:

Sirva esta salada com tarte tatin de cebola.