Salada de escarola com queijo azul e nozes
Poucos ingredientes e você tem uma salada elegante, perfeita para os dias em que você quer caprichar mas não tem muito tempo.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve4 porções
Ingredientes
- 1 maço de escarola
- 1 pedaço de 200 g de queijo azul (roquefort ou gorgonzola)
- ⅓ de xícara (chá) de nozes
- vinagre de vinho tinto
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de escarola sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Numa tábua, pique as nozes grosseiramente e reserve. Com um garfo, amasse o queijo em um prato para esfarelar.
- Em vez de escorrer, retire as folhas da água e transfira para uma centrífuga de saladas – assim a sujeira fica no fundo da tigela. Enxágue as folhas sob água corrente e seque bem. Com as mãos, rasgue as folhas grosseiramente e transfira para uma saladeira.
- Junte às folhas as nozes e o queijo azul esfarelado. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a seguir.
Dica:
Sirva esta salada com tarte tatin de cebola.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve4 porções