Imagem da receita

Salada fatuche

Colorida, crocante e deliciosa, essa salada pá-pum leva você diretamente para o Oriente.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 pepino japonês
  • 2 tomates
  • 4 rabanetes
  • 1 maço de hortelã
  • ½ maço de salsinha
  • 2 pães sírios

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Corte os pães em quatro e distribua os pedaços numa assadeira. Regue com um fio de azeite e leve para assar por cerca de 10 minutos, até dourar e ficar crocante. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.

3. Lave sob água corrente e seque bem as folhas de hortelã e salsinha.

4. Lave e seque o pepino, os tomates e os rabanetes. Descarte as pontas, corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em fatias finas na diagonal. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes, e corte cada metade em em cubos médios. Passe os rabanetes por um fatiador de legumes para fazer rodelas finas (se preferir, fatie com a faca).

5. Retire os pães do forno e quebre em pedaços menores. Numa tigela, misture o pepino com os tomates, os rabanetes e as folhas de hortelã e de salsinha. Distribua os pedaços de pão sobre a salada, regue com o molho e sirva a seguir.

para o molho

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de romã
  • 1 colher (sopa) de zatar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Num pote de vidro com tampa coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar.