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Salada Fatuche com alface

Prato típico da culinária árabe em versão prática para aparecer na mesa do dia a dia sempre. Poucos ingredientes, algumas fatias de pão sírio e pronto.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para o molho

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de romã
  • 1 colher (sopa) de zatar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Num pote de vidro com tampa coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar.

Para a salada

Ingredientes

  • 3 maços de minialface romana
  • 1 pepino japonês
  • 2 tomates
  • 6 rabanetes
  • 2 pães sírios

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Corte os pães em quatro e distribua os pedaços numa assadeira. Regue com um fio de azeite e leve para assar por cerca de 10 minutos, até dourar e ficar crocante. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
  3. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Transfira para uma tigela cubra com água, misture o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  4. Lave e seque o pepino, os tomates e os rabanetes. Descarte as pontas, corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em fatias finas na diagonal. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes, e corte cada metade em cubos médios. Mantenha cerca de 2 cm da rama e corte os rabanetes em quartos.
  5. Retire os pães do forno e quebre em pedaços menores. Retire as folhas de alface da tigela em vez de escorrer a água - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e deixe escorrer bem a água.
  6. Rasgue as folhas de alface e transfira para uma tigela. Junte o pepino, os tomates e os rabanetes cortados. Distribua os pedaços de pão árabe sobre a salada. Regue com o molho e sirva a seguir.