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Salada marroquina de cenoura

Para variar aquela salada bobinha de cenoura, tempere-a com este interessante molho de curry, coloque umas uvas-passas e um pouco de maçã ralada e voilà! Você terá uma deliciosa salada marroquina.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções

Para o molho de curry

Ingredientes

  • ½ cebola picada fino
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm ralado
  • raspas e caldo de 1 limão
  • ⅓ de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Leve ao fogo baixo uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola, o curry e o gengibre. Refogue cerca de 2 minutos, até a cebola murchar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto apenas para perfumar.

2. Desligue o fogo e transfira o refogado para uma tigela. Acrescente as raspas e caldo do limão, o vinagre e o mel. Misture bem e reserve.

Para a salada

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 2 maçãs tipo fuji
  • ¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas (40g)
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja-baía
  • todo o molho de curry
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela pequena, coloque as uvas-passas, cubra com o caldo de laranja e deixe hidratar enquanto prepara os outros ingredientes.

2. Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador. Corte as maçãs em quartos, descarte as sementes e passe pela parte grossa do ralador, utilizando a casca como proteção para as mãos. Transfira para uma tigela, junte as uvas-passas (com o caldo), o molho de curry e misture bem.

3. Tempere a salada com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir.