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Salada mediterrânea com quinoa no pote

Um jeito diferente de servir uma salada saborosa e nutritiva. O segredo está nas folhas de beterraba!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de quinoa
  • ½ xícara (chá) de folhas de beterraba
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 pepino japonês
  • ½ cebola
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de queijo minas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque a quinoa com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 15 minutos, até a quinoa absorver toda a água. Transfira para uma tigela e reserve.

2. Lave sob água corrente e transfira as folhas de beterraba para uma tigela. Deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre por 15 minutos. Retire as folhas da água em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e seque bem.

3. Lave, seque, descarte as pontas e corte o pepino em cubos de cerca de 2 cm. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.

4. Numa tigela, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e misture bem com um batedor de arame pequeno (ou um garfo). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

5. Separe um pote de vidro alto e monte a salada em camadas na seguinte ordem: coloque primeiro o molho, em seguida as azeitonas, os cubos de pepino, o queijo, a quinoa e complete com as folhas de beterraba. feche o pote e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, agite o pote para misturar o molho na salada ou vire num prato.