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Salada mediterrânea de grão-de-bico

Não se assuste com os temperos: os toques de pimenta, coentro e hortelã transformam esta salada de grão-de-bico e queijo de cabra numa festa para o paladar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 cebola roxa
  • 100 g de queijo de cabra tipo feta (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho de um dia para outro.

2. Numa panela grande, coloque o grão-de-bico escorrido e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até os grãos ficarem macios, mas sem desmanchar.

3. Numa tábua, corte as pimentas na metade no sentido do comprimento. Com uma faquinha, raspe as sementes com cuidado, pois o contato direto das sementes com a pele pode causar queimaduras, por isso, lave bem as mãos após este procedimento. Corte as metades em tirinhas. Corte a cebola ao meio, retire a casca e corte as metades em fatias finas.

4. Se for utilizar o queijo de cabra, corte-o em cubos de 1 cm.

5. Escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma tigela. Ainda quente, tempere com o azeite, o vinagre e sal. Reserve.

6. Quando esfriar, misture as ervas picadas, a cebola em fatias e a pimenta em tirinhas. Por último, junte o queijo de cabra em cubinhos e misture delicadamente. Leve à geladeira. Sirva fria ou à temperatura ambiente.
Sugestão de
cardápio