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Salada mexicana com músculo

Economia na cozinha é sinônimo de inteligência doméstica. O músculo é indispensável para dar sabor ao caldo de carne à jato, mas não para por aí... Depois de cozido ele vira ingrediente desta saborosa salada.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de músculo cozido e desfiado
  • 1 ½ xícara (chá) de milho cozido (pode ser em lata)
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola roxa
  • ½ xícara (chá) de folhas de coentro
  • caldo de 2 limões
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Transfira para uma tigela, cubra com água gelada e deixe de molho por alguns minutos - isso ajuda a tirar o ardido excessivo. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2. Lave, descarte o cabo e as sementes e corte o pimentão em cubos pequenos. Lave e seque as folhas de coentro.

3. Numa tigela, coloque o milho, a carne desfiada e o pimentão. Escorra a água e junte a cebola picada à salada. Regue com o caldo de limão e o azeite. Tempere com o cominho, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem e finalize com folhas de coentro. Sirva a seguir. Se for levar para o trabalho, deixe o coentro à parte e adicione na hora de consumir.