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Salada morna de alho-poró

Essa salada morna foge do óbvio e fica ótima para um jantar especial. Versátil, acompanha muito bem desde quiches a carnes, como a de cordeiro.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 talos de alho-poró
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Corte e descarte a ponta com a raiz do alho-poró. Corte a parte clara dos talos em 3 pedaços na diagonal e lave bem sob água corrente. Reserve as folhas para outra receita - caldos, ensopados ou até o para perfumar o feijão.

2. Leve uma frigideira média com borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os pedaços de alho-poró por cerca de 5 minutos, virando com a pinça para dourar por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a água secar.

3. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o vinagre com a mostarda.

4. Assim que a água secar, transfira o alho-poró para uma travessa, regue com o molho de mostarda e misture bem. Polvilhe com as nozes e sirva a seguir.

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