drinque
Salada morna de quinoa com ratatouille
Prática e deliciosa, a quinoa-real também vira uma salada morna incrível e bem perfumada. Coroada por um ratatouille de frigideira, é uma ótima opção para os dias de friozinho.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 abobrinha pequena
- 1 berinjela pequena
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 20 folhas de manjericão roxo para perfumar
Modo de preparo
1. Numa panela, junte a quinoa-real e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta.
2. Enquanto a quinoa cozinha, prepare o ratatouille: Lave e seque os legumes e as ervas. Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Por último, pique fino o alho e as ervas e reserve umas folhas inteiras de manjericão roxo para finalizar. Corte também os tomates em metades. Reserve.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto.
4. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente.
5. Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, transfira para uma tigela grande e junte a quinoa cozida. Misture delicadamente os ingredientes e verifique o sabor(se necessário, tempere com mais sal e pimenta). Salpique as folhas de manjericão roxo, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
2. Enquanto a quinoa cozinha, prepare o ratatouille: Lave e seque os legumes e as ervas. Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Por último, pique fino o alho e as ervas e reserve umas folhas inteiras de manjericão roxo para finalizar. Corte também os tomates em metades. Reserve.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto.
4. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente.
5. Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, transfira para uma tigela grande e junte a quinoa cozida. Misture delicadamente os ingredientes e verifique o sabor(se necessário, tempere com mais sal e pimenta). Salpique as folhas de manjericão roxo, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções