Imagem da receita

Salada morna de tomate-cereja

A básica combinação de tomate com cebola se transforma numa sofisticada salada para comer sozinho. Vai bem como uma entradinha ou acompanhando o seu grelhado favorito.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 10 tomates-cereja
  • ¼ de cebola roxa
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 4 folhas de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão.

2. Corte os tomates ao meio e, se forem grandes, rasgue as folhas do manjericão com as mãos. Corte a cebola-roxa em quatro partes. Somente uma será utilizada. Corte-a em fatias finas e guarde o restante da cebola para outra preparação.

3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Assim que esquentar, regue com o óleo. Se a frigideira não for antiaderente, coloque um pouco mais de óleo e gire para cobrir o fundo.

4. Quando o óleo estiver quente, junte os tomates e, segurando a frigideira pelo cabo, faça movimentos de vaivém por cerca de 1 minuto.

5. Na seqüência, acrescente a cebola e, com uma colher ou espátula, desfaça as fatias, formando fios. Misture sempre, até que a cebola esteja dourada.

6. Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta. Junte as folhas de manjericão e misture novamente. Transfira a salada para um prato e regue com um fio de azeite.