Imagem da receita

Salada morna de tomate-cereja

A básica combinação de tomate com cebola se transforma numa sofisticada salada para comer sozinho. Vai bem como uma entradinha ou acompanhando o seu grelhado favorito.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 10 tomates-cereja (⅔ de xícara (chá))
  • ¼ de cebola roxa pequena
  • ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 8 folhas de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão. Corte cada tomate-cereja ao meio.
  2. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate e misture por 1 minuto até que estejam levemente macios.
  3. Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture as folhas de manjericão, transfira para um prato, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

Compre o que você precisa

Loja Panelinha