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Salada picadinha

Além de deliciosa, esta salada é supercolorida. Em uma só garfada você pega pepino, repolho, alface, cenoura... Ótima para crianças. Um molho oriental cheio de personalidade acompanha.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 maço de alface-americana
  • ½ repolho roxo
  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • gergelim preto torrado a gosto para servir

Modo de preparo

1. Prepare as folhas: com a faca, corte o maço de alface americana ao meio, apoie a parte plana na tábua e corte cada metade em tiras finas - descarte o talo; com um fatiador de legumes corte o repolho roxo em tiras bem finas - descarte o talo. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.

2. Lave e seque a cenoura e o pepino. Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Descarte as pontas e corte o pepino ao meio no sentido do comprimento; corte cada metade em 4 tiras e as tiras em cubinhos. Reserve.

3. Para fazer o molho: num pote de vidro com tampa, coloque o açúcar, o shoyu, o vinagre e o óleo; tampe e chacoalhe bem para misturar.

4. Em vez de escorrer, retire as folhas da água e transfira para uma centrífuga de saladas - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Seque bem as folhas fatiadas e transfira para uma saladeira.

5. Junte às folhas a cenoura ralada e os cubos de pepino. Misture bem, salpique com o gergelim e sirva a seguir com o molho.