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Salada picante ao molho de caqui

Se as suas saladas andam muito caretas, essa é a solução! As folhas verdes ficam irresistíveis combinadas com tirinhas de lombo de porco e regadas com este molho picante de caqui.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

Para a salada

Ingredientes

  • 350 g de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 10 folhas de alface
  • 5 folhas de repolho roxo
  • ½ pimentão vermelho

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas e o pimentão sob água corrente. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Retire as folhas, em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela - enxague e seque bem.

2. Numa tábua, pique a alface, o repolho e o pimentão em tiras bem finas. Corte o lombo de porco em fatias de 1 cm e as fatias em tiras de 1 cm.

3. Numa tigela, coloque as tiras do lombo e tempere com sal, o suco de limão e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve.

4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando esquentar, regue com o óleo e coloque as tiras de lombo. Frite-as até dourarem.

5. Num prato, distribua as tiras de alface e de repolho de maneira harmoniosa. Coloque as tiras de lombo e de pimentão por cima e regue com o molho. Sirva a seguir.

Para o molho

Ingredientes

  • ½ caqui
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Retire do liquidificador e sirva o molho sobre a salada.