bebida
Salada rápida de grão-de-bico
Prática e rápida, esta salada é perfeita para dias de pouca inspiração e muita correria. O segredo é usar uma lata de grão-de-bico, que pula o cozimento e também aquele tempo de hidratação — que chega a durar 12 horas! E mais: ainda é super saudável!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 1 ½ xícaras (chá) de grão-de-bico cozido / 1 lata
- 2 colher (sopa) de caldo de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 20 folhas de manjericão fresco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Numa peneira, escorra o grão-de-bico. Se quiser, passe pela água corrente.
2. Numa tigela média, junte o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
3. Na tigela com o molho, misture o grão-de-bico e 10 folhas de manjericão.
4. Divida a salada em dois pratos e salpique as folhas restantes de manjericão. Sirva a seguir.
2. Numa tigela média, junte o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
3. Na tigela com o molho, misture o grão-de-bico e 10 folhas de manjericão.
4. Divida a salada em dois pratos e salpique as folhas restantes de manjericão. Sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções