Imagem da receita

Salada rápida de grão-de-bico

Prática e rápida, esta salada é perfeita para dias de pouca inspiração e muita correria. O segredo é usar uma lata de grão-de-bico, que pula o cozimento e também aquele tempo de hidratação — que chega a durar 12 horas! E mais: ainda é super saudável!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 ½ xícaras (chá) de grão-de-bico cozido / 1 lata
  • 2 colher (sopa) de caldo de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa peneira, escorra o grão-de-bico. Se quiser, passe pela água corrente.

2. Numa tigela média, junte o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

3. Na tigela com o molho, misture o grão-de-bico e 10 folhas de manjericão.

4. Divida a salada em dois pratos e salpique as folhas restantes de manjericão. Sirva a seguir.