Imagem da receita

Salada toscana

Já experimentou uma salada de pão? Nesta clássica receita da Toscana, atum com fatias bem fininhas de cebola são a combinação perfeita para os cubos de pão italiano.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 fatias de pão italiano em pedaços
  • 3 tomates em pedaços
  • 1 pepino
  • 1 cebola pequena cortada em fatias
  • 20 azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 lata de atum em conserva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave o pepino e os tomates sob água corrente. Numa tábua, retire a casca do pepino e corte-o em rodelas. Corte o tomate e as fatias de pão italiano em pedaços. Descasque a cebola e corte-a em fatias finas.

2. Numa tigela, junte o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture bem.

3. Num prato, disponha todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o molho e sirva a seguir.