drinque
Salada toscana
Já experimentou uma salada de pão? Nesta clássica receita da Toscana, atum com fatias bem fininhas de cebola são a combinação perfeita para os cubos de pão italiano.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 2 fatias de pão italiano em pedaços
- 3 tomates em pedaços
- 1 pepino
- 1 cebola pequena cortada em fatias
- 20 azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 lata de atum em conserva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Lave o pepino e os tomates sob água corrente. Numa tábua, retire a casca do pepino e corte-o em rodelas. Corte o tomate e as fatias de pão italiano em pedaços. Descasque a cebola e corte-a em fatias finas.
2. Numa tigela, junte o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture bem.
3. Num prato, disponha todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o molho e sirva a seguir.
2. Numa tigela, junte o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture bem.
3. Num prato, disponha todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o molho e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções