Salada de tomate com cebola roxa
O clássico do dia a dia pode ficar ainda melhor com algumas folhas de manjericão. Depois, é só servir acompanhado de pãezinhos ou salada de folhas verdes.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 1 cebola roxa
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: primeiro corte uma tampa, vire a parte cortada para baixo, na tábua, e corte em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Transfira os gomos para uma tigela.
2. Descasque e corte a cebola ao meio. Fatie em meias-luas finas e junte ao tomate. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture as folhas de manjericão.
3. Sirva a seguir, acompanhado de pãezinhos ou salada de folhas verdes.
2. Descasque e corte a cebola ao meio. Fatie em meias-luas finas e junte ao tomate. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture as folhas de manjericão.
3. Sirva a seguir, acompanhado de pãezinhos ou salada de folhas verdes.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções