Salmão aperitivo ao molho de azeitonas
Muito charmoso, este aperitivo de salmão vai fazer o maior sucesso na sua mesa!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve40 porções
Para o salmão:
Ingredientes
- 500 g de salmão fresco limpo e sem pele
- raspas de ½ limão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- palitos de dente
Modo de preparo
1. Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm. Pique o dente de alho.
2. Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite. Cubra com filme e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho de azeitonas.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado. Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.
4. Transfira os cubinhos para um prato e adicione ½ colher (chá) de molho sobre cada um. Espete um palito e sirva a seguir.
2. Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite. Cubra com filme e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho de azeitonas.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado. Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.
4. Transfira os cubinhos para um prato e adicione ½ colher (chá) de molho sobre cada um. Espete um palito e sirva a seguir.
Para o molho:
Ingredientes
- 20 g /¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- ½ dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
1. Com uma faquinha afiada, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.
2. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
2. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve40 porções