Imagem da receita

Salmão aperitivo ao molho de azeitonas

Muito charmoso, este aperitivo de salmão vai fazer o maior sucesso na sua mesa!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve40 porções

Para o salmão:

Ingredientes

  • 500 g de salmão fresco limpo e sem pele
  • raspas de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • palitos de dente

Modo de preparo

1. Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm. Pique o dente de alho.

2. Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite. Cubra com filme e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho de azeitonas.

3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado. Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.

4. Transfira os cubinhos para um prato e adicione ½ colher (chá) de molho sobre cada um. Espete um palito e sirva a seguir.

Para o molho:

Ingredientes

  • 20 g /¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

1. Com uma faquinha afiada, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.

2. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Sugestão de
cardápio