Imagem da receita

Salmão com crosta de ervas e coalhada seca cítrica

Esta receita é um achado! É de preparo simples, mas o sabor é superelaborado. Um coringão para jantares de última hora.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 porções

Para a coalhada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • raspas de ½ laranja
  • raspas de ½ limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão-siciliano
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

Para a crosta

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador. Reserve.

Para o salmão

Ingredientes

  • 2 tranches (postas) de salmão sem pele e sem espinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Num prato, coloque o tempero da crosta. Empane as tranches de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos. 
  2. Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio. Coloque as tranches de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos. Vire as tranches delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Se as tranches forem finas, diminua o tempo de cocção. De qualquer maneira, a ideia aqui é deixá-las crus por dentro. 
  3. Sirva com uma generosa porção de coalhada.