Salmão com crosta de ervas e coalhada seca cítrica

Salmão com crosta de ervas e coalhada seca cítrica

Esta receita é um achado! É de preparo simples, mas o sabor é superelaborado. Um coringão para jantares de última hora.

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Para a coalhada

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • raspas de ½ laranja
  • raspas de ½ limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão-siciliano
  • 1½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
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Modo de preparo
  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

Para a crosta

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  1. Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador. Reserve.

Para o salmão

Ingredientes
  • 2 tranches de salmão (ou 2 postas) sem pele e sem espinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
  1. Num prato, coloque o tempero da crosta. Empane as tranches de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.
  1. Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio. Coloque as tranches de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos. Vire as tranches delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Se as tranches forem finas, diminua o tempo de cocção. De qualquer maneira, a ideia aqui é deixá-las crus por dentro.
  2. Sirva com uma generosa porção de coalhada.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
2 porções