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Salmão marinado ao vinagrete

Elegante e criativo, este prato ainda pode ser servido de várias maneiras. Como aperitivo, sirva com torradinhas de pão preto. Se quiser transformá-lo numa entrada, sirva sobre uma bela salada de verdes ou dentro de folhas de endívia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 tranche de salmão sem pele (com cerca de 400 g)
  • 2 tomates
  • ½ cebola
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas (cerca de 40 g)
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa tábua, com uma pinça, puxe os espinhos e corte o peixe em fatias bem finas com uma faca bem afiada.

3. Num prato, disponha as fatias de peixe e cubra com filme. Leve à geladeira enquanto prepara o vinagrete.

4. Lave os tomates sob água corrente. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a.

5. Numa tigela, junte o tomate, a cebola e os ingredientes restantes. Misture bem.

6. Retire o prato de salmão da geladeira. Descarte o filme e cubra o salmão com o vinagrete. Volte o salmão à geladeira e deixe marinar por 30 minutos. Retire o salmão da geladeira e sirva a seguir.