Salmoura para peru

A salmoura é o método ideal para temperar aves: a carne fica saborosa e suculenta!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 salmoura para um peru de 5 kg


Ingredientes

  • 7 litros de água
  • 1 xícara (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de sálvia
  • 5 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos em grãos
  • caldo de tangerina (ou laranja)

Modo de preparo

1. Coloque numa panela 1 litro de água, o sal, o açúcar, a cebola, o alho descascado e amassado, a sálvia, as folhas de louro, os cravos e a pimenta. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, desligue.

2. Retire e reserve em geladeira os miúdos do peru. Em água corrente, lave bem a ave por dentro e por fora.

3. Numa bacia grande ou balde, coloque a ave com o peito para baixo e junte 6 litros de água gelada, o caldo de tangerina e a salmoura preparada com todos os temperos (cebola, louro etc). Cubra com filme e deixe descansar por 40 minutos, fora da geladeira (não pode passar desse tempo).

4. Leve ao forno preaquecido e deixe a ave assar conforme as instruções da embalagem.
Sugestão de
cardápio