drinque
Salpicão de frango revisitado
Mais leve do que um salpicão tradicional, esta receita leva iogurte em vez de maionese. O frango, em vez de cozido em água, é assado no forno para ficar mais saboroso. E, para dar um toque especial, o molho é temperado com curry.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeMais de 6 porções
Para o frango
Ingredientes
- 2 peitos de frango com pele e osso
- 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
2. Sob água corrente, lave bem os peitos e as sobrecoxas e seque com um pano de prato limpo.
3. Descasque os dentes de alho e bata no pilão com o sal até formar uma pastinha lisa. Tempere o frango espalhando essa pastinha por baixo da pele.
4. Numa assadeira média, coloque os pedaços de frango já temperados. Regue com o vinho branco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos. Em seguida, remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
5. Transfira os peitos e as sobrecoxas de frango para um recipiente. Descarte a pele, o osso e desfie a carne. Coe o líquido que ficou na assadeira. Reserve 2 colheres (sopa) desse caldo para hidratar as uvas-passas e o restante, regue sobre o frango desfiado. Leve à geladeira até a hora de montar e servir.
2. Sob água corrente, lave bem os peitos e as sobrecoxas e seque com um pano de prato limpo.
3. Descasque os dentes de alho e bata no pilão com o sal até formar uma pastinha lisa. Tempere o frango espalhando essa pastinha por baixo da pele.
4. Numa assadeira média, coloque os pedaços de frango já temperados. Regue com o vinho branco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos. Em seguida, remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
5. Transfira os peitos e as sobrecoxas de frango para um recipiente. Descarte a pele, o osso e desfie a carne. Coe o líquido que ficou na assadeira. Reserve 2 colheres (sopa) desse caldo para hidratar as uvas-passas e o restante, regue sobre o frango desfiado. Leve à geladeira até a hora de montar e servir.
Para a salada e o molho
Ingredientes
- 2 copos de iogurte natural
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 5 minimaçãs do tipo Fuji
- 2 talos de salsão
- ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 2 limões
- 1 punhado de salsinha lisa fresca
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- nozes para decorar
Modo de preparo
1. Numa tigela, hidrate as uvas-passas com 2 colheres (sopa) do caldinho de frango formado na assadeira. Pique as nozes numa tábua. Reserve.
2. Numa tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Sob água corrente, lave bem as maçãs e os talos de salsão. Lave também as folhas de salsinha.
4. Passe as maçãs inteiras (em pé) no mandolim para corta-las em rodelas finas. Corte também os talos de salsão em fatias finas, na diagonal (no mandolim). Pique fino o punhado de salsinha, reservando algumas folhas inteiras para decorar.
5. Num prato fundo, esprema os limões. Molhe as rodelas de maçã dos dois lados com o suco e transfira para outro recipiente.
6. Numa travessa grande e bonita, disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um circulo.
7. Misture o restante das maçãs, o salsão, a salsinha picada, as uvas-passas hidratadas e o frango desfiado com o molho de iogurte preparado.
8. No centro do círculo de maçãs, disponha o salpicão. Salpique com as nozes e as folhas de salsinha. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
2. Numa tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Sob água corrente, lave bem as maçãs e os talos de salsão. Lave também as folhas de salsinha.
4. Passe as maçãs inteiras (em pé) no mandolim para corta-las em rodelas finas. Corte também os talos de salsão em fatias finas, na diagonal (no mandolim). Pique fino o punhado de salsinha, reservando algumas folhas inteiras para decorar.
5. Num prato fundo, esprema os limões. Molhe as rodelas de maçã dos dois lados com o suco e transfira para outro recipiente.
6. Numa travessa grande e bonita, disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um circulo.
7. Misture o restante das maçãs, o salsão, a salsinha picada, as uvas-passas hidratadas e o frango desfiado com o molho de iogurte preparado.
8. No centro do círculo de maçãs, disponha o salpicão. Salpique com as nozes e as folhas de salsinha. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeMais de 6 porções