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Saltimboca de frango (bifinho de frango com bacon e sálvia)

Inspiração num clássico italiano, e uma ajudinha do bacon e da sálvia para transformar simples bifes de frango em receita cheia de charme.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • 6 bifes de frango (cerca de 600 g)
  • 6 fatias de bacon
  • ½ maço de sálvia
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Separe 12 palitos de dente para montar os saltimbocas.
  2. Corte cada bife de frango e fatia de bacon na metade. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Para montar os saltimbocas: coloque uma fatia de bacon e uma folha de sálvia sobre cada pedaço de frango e prenda com um palito de dente.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 fio de azeite e coloque quantos saltimbocas couberem, um ao lado do outro, com a parte do bacon para baixo. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado, transfira para um prato e repita com o restante.
  4. Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com mais um fio de azeite e junte as folhas de sálvia restantes. Deixe fritar por 1 minuto, até perfumar, salpique sobre os saltimbocas e sirva a seguir.