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Sanduíche de atum

Para muita gente, sanduíche de atum é uma viagem no túnel do tempo. Ele já esteve presente em festinhas, lancheiras e, por isso mesmo, pode ter sido esquecido... E quem nunca fez um, pode usar esta receita.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 2 fatias de pão preto
  • 2 folhas de alface-crespa
  • ½ cenoura
  • ¼ de cebola
  • 1 lata de atum ralado
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Sob água corrente, lave a cenoura. Com uma faquinha ou descascador de alimentos, descasque e, em seguida, rale na parte grossa do ralador. Reserve.

2. Lave bem as folhas de alface. Deixe-as de molho por 10 minutos numa tigela com água. Retire as folhas da tigela e enxágüe novamente. Não escorra a água, pois a sujeirinha fica no fundo da tigela.

3. Corte o quarto de cebola em fatias bem finas.

4. Abra a lata de atum e deixe o óleo escorrer numa tigela. Para jogar fora o óleo, coloque numa garrafinha pet e ponha no lixo, em vez de jogar na pia.

5. Numa tigela, junte o cream cheese, o azeite e o suco de limão. Misture bem e junte as fatias de cebola, o atum, a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta-do-reino. (Lembre-se de que o atum costuma ser salgado, pegue leve no sal.) Misture bem.

6. Coloque as fatias de pão na torradeira. Se preferir, leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, coloque as fatias de pão para dourar dos dois lados.

7. Com uma faquinha ou espátula, espalhe a pasta de atum sobre as fatias de pão. Coloque as folhas de alface no meio, feche o sanduba e devore!
Sugestão de
cardápio