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Sanduíche de chilli

Pode reparar: em lugares onde a comida é apimentada, o povo é mais feliz. Pense na Bahia, no México... É de lá que vem a inspiração desta receita.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 100 g de patinho moído
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta (como Tabasco)
  • 1 pão sírio
  • ½ tomate
  • ¼ de cebola
  • 2 folhas de alface-americana
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Sob água corrente, lave bem o tomate. Corte-o ao meio, no sentido vertical. Retire as sementes: o jeito mais fácil é usar o dedão. Com a palma da mão, aperte a metade contra a tábua, a fim de torná-la plana (fica mais fácil de cortar os cubinhos). Corte cada metade em tiras, e as tiras em cubinhos. Guarde a outra metade para utilizar em outra preparação.

2. Corte a cebola em cubos do mesmo tamanho que os de tomate.

3. Sob água corrente, lave bem as folhas de alface e depois seque as folhas com um pano de prato limpo. Com as mãos, rasgue as folhas de alface. Reserve.

4. Leve uma panelinha ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o azeite. Junte a carne moída e, com um garfo, mexa até que perca o aspecto de crua. Acrescente a cebola, o tomate e o molho de pimenta. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo.

5. Numa tigela, junte o cream cheese e o suco de limão. Misture vigorosamente com um garfo até obter uma pasta homogênea.

6. Com uma faquinha de serra, abra o pão sírio ao meio. Tome cuidado para não rasgá-lo. Espalhe a pasta de cream cheese sobre uma das fatias de pão.

7. Apoie a metade do pão com a palma da mão aberta. Disponha as folhas de alface e, por cima, coloque a carne moída, formando um V. Enrole para formar o cone e coma antes que esfrie!
Sugestão de
cardápio