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Sanduíche de falafel

Falafel no pão pita é um clássico! Os bolinhos de grão-de-bico vão para o recheio do sanduíche com molho de tahine, picles de rabanete e salada. Vale por uma refeição e é bem refrescante. Alô, verão!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve5 porções

PARA O MOLHO TAHINE

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho
  • caldo de 1 ½ limão
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque o dente de alho e bata no pilão com uma pitada de sal até formar uma pasta (se preferir, pique bem fininho com a faca).
  2. Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte a água aos poucos, misturando com a colher, até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado). Transfira para uma molheira e reserve

PARA A MONTAGEM

Ingredientes

  • 5 pães sírios
  • 1 receita de falafel
  • 1 receita de picles de rabanete
  • 2 pepinos japoneses
  • alface-romana fatiada fino a gosto
  • folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em tiras finas e as tiras em cubinhos.
  2. Com uma faca de pão, corte cada pão sírio ao meio e com as mãos abra cada metade formando uma canoa – cuidado para não rasgar. Preencha as metades com um pouco de alface fatiada, disponha 3 a 4 bolinhos de falafel, junte um pouco de pepino em cubos e picles de rabanete. Regue com molho de tahine e finalize com folhas de hortelã. Sirva a seguir.

SANDUÍCHE ABERTO

Se preferir, utilize um pão sírio fino e monte o sanduíche aberto no prato.