bebida
Sanduíche de frango com abacate
Guacamole sobre uma fatia de pão torrado já seria uma refeição deliciosa. Mas para dar um pouco mais de força à refeição, decidimos colocar umas fatias de frango grelhado.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção
Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma da sua preferência
- 1 filé de peito de frango
- ½ tomate
- ¼ de cebola
- ½ abacate maduro pequeno, do tipo avocado
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Sob água corrente, lave o tomate. Sobre uma tábua, corte o tomate ao meio e retire as sementes de uma das metades. Com a palma da mão, aperte a metade contra a tábua, a fim de torná-la plana (fica mais fácil de fazer os cubinhos). Corte a metade em tiras finas, e as tiras em cubinhos. Preserve a outra metade do tomate para usar em outra preparação.
3. Corte a cebola em cubinhos do mesmo tamanho que os de tomate.
4. Corte o abacate ao meio. Embale a metade que ficou com o caroço com filme e guarde na geladeira para utilizar em uma outra preparação. É importante manter o caroço para preservar a cor do abacate.
5. Com uma colher, retire a polpa do abacate e transfira para um prato. Esmague com um garfo. Junte os cubinhos de tomate e de cebola, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com um garfo. Reserve.
6. Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, regue com um fio de azeite. Coloque o filé de frango e deixe dourar por 4 minutos. Vire o filé para dourar do outro lado.
7. Transfira o filé para a tábua e corte-o em tiras médias.
8. Coloque o pão de fôrma para torrar no forninho elétrico ou na torradeira.
9. Espalhe o recheio de abacate sobre as metades e distribua as tiras de frango sobre uma delas. Cubra com a outra metade de pão e devore!
2. Sob água corrente, lave o tomate. Sobre uma tábua, corte o tomate ao meio e retire as sementes de uma das metades. Com a palma da mão, aperte a metade contra a tábua, a fim de torná-la plana (fica mais fácil de fazer os cubinhos). Corte a metade em tiras finas, e as tiras em cubinhos. Preserve a outra metade do tomate para usar em outra preparação.
3. Corte a cebola em cubinhos do mesmo tamanho que os de tomate.
4. Corte o abacate ao meio. Embale a metade que ficou com o caroço com filme e guarde na geladeira para utilizar em uma outra preparação. É importante manter o caroço para preservar a cor do abacate.
5. Com uma colher, retire a polpa do abacate e transfira para um prato. Esmague com um garfo. Junte os cubinhos de tomate e de cebola, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com um garfo. Reserve.
6. Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, regue com um fio de azeite. Coloque o filé de frango e deixe dourar por 4 minutos. Vire o filé para dourar do outro lado.
7. Transfira o filé para a tábua e corte-o em tiras médias.
8. Coloque o pão de fôrma para torrar no forninho elétrico ou na torradeira.
9. Espalhe o recheio de abacate sobre as metades e distribua as tiras de frango sobre uma delas. Cubra com a outra metade de pão e devore!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção