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Sanduíche de homus com picles de legumes caseiro

Saborosa, esta receita é uma homenagem para quem é bom de bico. E sem essa de lanchinho: o sanduíche de homus com picles de legumes caseiro pode ser servido como prato principal!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

PARA O HOMUS E GRÃO-DE-BICO ASSADO

Ingredientes

  • 1 lata de grão-de-bico (cozido)
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de páprica
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

2. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Transfira metade para uma assadeira e a outra metade para uma tigela.

3. Descasque o alho e transfira para a tigela com o grão-de-bico. Acrescente o caldo de limão e o tahine. Bata com o mixer até ficar liso (se preferir use o processador). Se quiser uma pasta mais fluida, adicione água filtrada aos poucos para bater. Reserve.

4. Tempere o grão-de-bico da assadeira com a páprica doce e uma pitada de sal. Junte o azeite e misture bem. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Enquanto isso, prepare o picles de legumes.

PARA O PICLES

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena
  • 1 beterraba pequena
  • 1 talo de salsão
  • caldo de 1 ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Lave e seque a cenoura, a beterraba, o salsão e as ervas. Descarte as folhas do salsão e descasque a cenoura e a beterraba. Fatie as ervas grosseiramente.

2. Passe a cenoura e a beterraba por um fatiador de legumes para cortar em tirinhas (se preferir, corte os legumes com a faca) e transfira para uma tigela. Corte e descarte a parte branca do salsão. Corte o talo em 3 pedaços - assim todas as tirinhas ficam do mesmo tamanho, com cerca de 6 cm de comprimento. Fatie cada pedaço em tiras e junte à tigela.

3. Acrescente o caldo de limão, o azeite, o vinagre e o mel. Junte as ervas e tempere com uma pitada de sal. Misture bem e deixe marinar por cerca de 10 minutos - esse é o tempo certo para o grão-de-bico terminar de assar.

PARA A MONTAGEM

Ingredientes

  • 2 pães sírios
  • 1 rabanete
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Retire o grão-de-bico assado do forno e deixe amornar.

2. Com uma escovinha para legumes, lave bem o rabanete sob água corrente. Mantenha a casca e, com um fatiador de legumes, corte em rodelas finas (se preferir, fatie com a faca).

3. Transfira os pães para dois pratos. No centro de cada pão, espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de homus. Disponha fatias de rabanete, sobre o homus, formando um disco.

4. Com dois garfos retire uma porção de picles da tigela - deixe escorrer o excesso de caldo - e coloque no centro de cada sanduíche. Salpique com grão-de-bico assado, regue com azeite e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

5. Dobre o pão sírio ao meio e sirva a seguir.

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Sugestão de
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