bebida
Sanduíche de pasta de ovos
Esta é uma preparação ideal para aqueles dias preguiçosos, de despensa vazia, mas que a fome precisa ser acalmada com algo bem nutritivo e saboroso.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção
Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de maionese ou cream cheese
- ½ cebola pequena
- ¼ de xícara (chá) de salsinha
- noz-moscada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque os ovos e cubra com água. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e deixe os ovos esfriarem até conseguir manuseá-los para descascar.
2. Numa tábua, descasque e pique bem fino a cebola.
3. Sob água corrente, lave a salsinha e seque com papel-toalha ou um pano de prato limpo. Retire as folhas e pique fino.
4. Numa tigela, aperte os ovos descascados com um garfo, até formar uma pasta. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.
5. Com uma colher ou espátula, espalhe a pasta de ovos sobre uma fatia de pão e tampe o sanduíche com a outra metade. Sirva frio.
2. Numa tábua, descasque e pique bem fino a cebola.
3. Sob água corrente, lave a salsinha e seque com papel-toalha ou um pano de prato limpo. Retire as folhas e pique fino.
4. Numa tigela, aperte os ovos descascados com um garfo, até formar uma pasta. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.
5. Com uma colher ou espátula, espalhe a pasta de ovos sobre uma fatia de pão e tampe o sanduíche com a outra metade. Sirva frio.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção