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Sanduíche de pasta de ovos

Esta é uma preparação ideal para aqueles dias preguiçosos, de despensa vazia, mas que a fome precisa ser acalmada com algo bem nutritivo e saboroso.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de maionese ou cream cheese
  • ½ cebola pequena
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha
  • noz-moscada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque os ovos e cubra com água. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e deixe os ovos esfriarem até conseguir manuseá-los para descascar.

2. Numa tábua, descasque e pique bem fino a cebola.

3. Sob água corrente, lave a salsinha e seque com papel-toalha ou um pano de prato limpo. Retire as folhas e pique fino.

4. Numa tigela, aperte os ovos descascados com um garfo, até formar uma pasta. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.

5. Com uma colher ou espátula, espalhe a pasta de ovos sobre uma fatia de pão e tampe o sanduíche com a outra metade. Sirva frio.