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Sanduíche verde

Este sanduíche leva um peito de frango grelhado, folhas de miniagrião, que podem ser substituídas por quaisquer outras folhas verdes, e uma maionese temperadinha com manjericão. Uma refeição entre duas fatias de pão!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 1 filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de maionese caseira
  • 1 punhado de miniagrião
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o filé de peito de frango, apenas ½ colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e deixe na geladeira por 15 minutos. 
  2. Pique com as mãos as folhas de manjericão e coloque numa tigela. Junte a metade do azeite restante (½ colher de sopa) e o suco de limão restante. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, com um garfo, misture a maionese até obter um creme homogêneo. 
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite restante e, quando estiver bem quente, coloque o filé de frango para dourar por 4 minutos de cada lado. Transfira o frango para uma tábua. 
  4. Na frigideira ainda quente, coloque as fatias de pão de fôrma para dourar dos dois lados. 
  5. Enquanto isso, com uma faca, corte o filé de frango em tiras. 
  6. Nas duas fatias de pão, espalhe bem a pasta de maionese. Sobre uma fatia de pão, coloque metade das folhas de miniagrião e distribua as tiras de frango. Coloque o restante do miniagrião e feche com a outra fatia de pão. Coma imediatamente!