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Sanduíches de isca de peixe com pão de batata

Um sanduíche ou uma festa? Um sanduíche de festa! Vale por uma refeição, combina sabores fresquíssimos, é comida de verdade e é a cara do verão! Se for servir numa festa mesmo, monte a mesa com os ingredientes separados, assim cada convidado monta o sanduíche como preferir.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve10 unidades

PARA AS ISCAS DE PEIXE

Ingredientes

  • 4 filés de saint peter (tilápia) ou outro peixe branco (cerca de 400 g)
  • caldo de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada, tipo biju
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte duas assadeiras retangulares grandes com 3 colheres (sopa) de azeite em cada uma.
  2. Corte os filés de peixe ao meio no sentido do comprimento e cada metade em pedaços de 6 cm x 4 cm. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta.
  3. Num prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo para misturar as claras com as gemas. Em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca, e tempere cada uma com uma pitada de sal.
  4. Para empanar as iscas: passe o pedaço de peixe na farinha de trigo, mergulhe nos ovos e deixe escorrer o excesso; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para cobrir toda a superfície. Transfira as iscas para as assadeiras, deixando espaço entre cada uma.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e monte os sanduíches.

PARA A MAIONESE E MONTAGEM

Ingredientes

  • 10 pães de batata-doce caseiros
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 200 ml de óleo
  • raspas de 1 limão
  • endro (dill) a gosto
  • sal a gosto
  • pepino fatiado em rodelas a gosto
  • cenoura cortada em fitas a gosto
  • cebola roxa cortada em meias-luas a gosto
  • rabanete fatiado em rodelas a gosto
  • avocado fatiado a gosto
  • minirrúcula a gosto

Modo de preparo

  1. No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
  2. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até a maionese ficar firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo. Transfira para uma tigela, misture o endro picado, as raspas de limão, prove e ajuste o sal.
  3. Para montar os sanduíches: corte 1 pão ao meio, espalhe um pouco de maionese na base, coloque duas iscas de peixe, cebola fatiada a gosto e rodelas de pepino; cubra com a tampa. Repita com os outros pães, variando os legumes de acordo com sua preferência e sirva a seguir.