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Sangria

Deliciosamente refrescante, a sangria é um clássico espanhol, ideal para os dias mais quentes. Os amigos adoram, e os anfitriões também. Ela rende que é uma beleza!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
  • 2 latas de água tônica (700ml)
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 laranjas)
  • 2 pêssegos
  • 1 maçã
  • ½ abacaxi em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de gim (60 ml) (opcional)
  • cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e corte o abacaxi em cubos de cerca de 1,5 cm. Lave, seque e mantenha a casca do pêssego e da maçã. Corte o pêssego ao meio, descarte o caroço e corte cada metade em 4 fatias. Com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas no sentido da largura (se preferir, corte com a faca).

2. Numa jarra, coloque as frutas picadas e o açúcar. Regue com o caldo de laranja e o gim. Deixe macerar na geladeira por 30 minutos ou até a hora de servir.

3. Enquanto isso, coloque o vinho e a água tônica na geladeira. Deixe por 30 minutos para gelar.

4. Na hora de servir, junte o vinho e a água tônica às frutas. Acrescente cubos de gelo a gosto.
Sugestão de
cardápio