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Sangria com frutas congeladas

Nesta receita, os cubos de abacaxi, as uvas e até o caldo da laranja vão congelados para a jarra. Truque esperto e muito charmoso pra sangria ficar ainda mais refrescante.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
  • 750 ml de água com gás
  • ½ abacaxi
  • 1 xícara (chá) de uvas thompson (verde sem caroço)
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
  • cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque as uvas; descasque e corte o abacaxi em cubos de 2 cm. Disponha os cubos de abacaxi e as uvas numa assadeira e leve ao congelador por pelo menos 1 hora – tente não amontoar para que eles fiquem soltinhos depois de congelados.
  2. Distribua o caldo de laranja em forminhas para gelo e leve também ao congelador. Enquanto isso, coloque o vinho e a água com gás na geladeira.
  3. Na hora de servir, coloque as frutas e os cubos de caldo de laranja congelados numa jarra. Junte o açúcar, o licor, o vinho, a água com gás e misture com uma colher longa (ou bailarina). Acrescente cubos de gelo a gosto e sirva a seguir.


OBS: prepare as frutas com antecedência, transfira as frutas congeladas para um saco com fechamento hermético e mantenha no congelador, assim você economiza espaço no freezer.


Versão para crianças

Em cada copo, coloque uma porção de abacaxi, uvas e caldo de laranja congelados. Complete com água com gás, misture e sirva a seguir.

Sugestão de
cardápio