drinque
Sardinha recheada com espinafre e uvas-passas
Depois de assados, os rolinhos mantêm a carne suculenta, com casca crocante. Sem contar que o amarguinho do espinafre combina com a sardinha salgada e a uva-passa doce. E o visual? O pessoal vai amar!
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de sardinhas frescas, inteiras, limpas e abertas (cerca de 12 unidades)
- 1 maço de espinafre
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 2 colheres (sopa) de vinho branco (ou rum)
- 1 colher (chá) de manteiga
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Separe um pacote de palitos de dente para prender as sardinhas. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com azeite (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).
2. Coloque as uvas-passas numa tigela, regue com o vinho branco e deixe hidratar enquanto prepara o espinafre. Destaque as folhas dos talos de espinafre, lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água.
3. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque as folhas de espinafre, as uvas-passas (com o vinho) e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Mexa por cerca de 3 minutos até as folhas murcharem.
4. Sobre uma tigela, passe as folhas de espinafre por uma peneira e pressione delicadamente com uma colher para tirar o excesso de água.
5. Coloque uma sardinha sobre a tábua, com a pele para baixo, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe uma camada fina do espinafre refogado sobre o peixe, enrole em direção à cauda e prenda com um palito de dente atravessando o rolinho inteiro. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.
6. Regue as sardinhas com um fio de azeite e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 20 minutos - não deixe as sardinhas muito tempo no forno para não ressecar. Retire do forno e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 6 porções