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Sardinhas assadas com tomate e alho

Sardinha fresca tem outro sabor! Nesta receita ela ganha um toque extra com o tempero caseiro. Tem mais uma pitada: não dispense o líquido da assadeira, ele é um molho delicioso para comer com pão italiano.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 8 sardinhas frescas, inteiras, limpas e abertas (cerca de 1 kg)
  • 1 xícara (chá) de tomate sweet grape (cerca de 180 g)
  • 1 cabeça de alho
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 limão
  • azeite a gosto
  • tempero para peixes caseiro a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Regue o fundo de uma assadeira grande com azeite e reserve. 
  2. Lave e seque os tomates, o limão e os ramos de tomilho. Corte 8 rodelas finas de limão e corte cada uma ao meio para formar meias-luas - utilize o restante para servir. 
  3. Na tábua coloque uma sardinha aberta com a pele para baixo, tempere generosamente com o tempero caseiro e disponha 2 meias-luas de limão. Feche a sardinha e transfira para a assadeira. Repita com o restante, deixando espaço entre cada sardinha na assadeira. 
  4. Junte os tomates, os dentes de alho (com a casca) e o tomilho debulhado. Regue com mais azeite (cerca de 3 colheres (sopa)) e leve para assar por cerca de 20 minutos - não deixe a sardinha assar por muito tempo, ela pode ficar ressecada. 
  5. Retire do forno e sirva as sardinhas com os tomates, os dentes de alho e o líquido que se formou na assadeira. Pão italiano acompanha!