Seleta de legumes para sopa

Congelar legumes é um ótimo atalho para não perder ingredientes na geladeira ou adiantar etapas de uma preparação. E olha que legal: a seleta é congelada crua e vai do congelador direto para a panela!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 300 g de abóbora japonesa (cerca de ¼ de abóbora)
  • 2 mandioquinhas
  • 1 talo de salsão (sem as folhas)
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm

Modo de preparo

  1. Descarte as sementes, descasque e corte a abóbora em cubos médios - você vai obter cerca de 2 ½ xícaras (chá). Descasque e corte as mandioquinhas em meias-luas médias. Lave, seque e corte o salsão em pedaços médios. Descasque e corte o gengibre em fatias finas. 
  2. Distribua os legumes em um saco com fechamento hermético. Antes de fechar, retire o máximo de ar que conseguir - desta maneira você ocupa menos espaço ao armazenar e evita a formação de cristais de gelo. Leve para o congelador e conserve por até 2 meses.

 

Do congelador para a panela

Utilize os legumes congelados diretamente no refogado de sua preferência e regue com 3 xícaras (chá) de água para preparar a sopa, ou cozinhe os legumes no caldo de carne ou galinha caseiros. Veja aqui uma receita de sopa de legumes fria com iogurte.

Sugestão de
cardápio