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Semifredo de amendoim com shot de café

Esta versão a jato da clássica sobremesa italiana é preparada com pasta de amendoim e caldo de laranja. Garantia de sucesso!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • amendoim torrado, sem sal picado a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela média coloque a pasta de amendoim, o mel e o caldo de laranja. Mexa bem com uma espátula até formar um creme liso. 
  2. Numa outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até o formar um creme firme. 
  3. Junte cerca de ⅓ do creme batido à pasta de amendoim e misture bem com a espátula para incorporar. Adicione o restante do creme batido e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima - assim você não perde o ar do creme de leite batido e o semifredo fica levíssimo. 
  4. Transfira a base do semifredo para copos individuais (ou tigelas para sobremesa) e leve ao congelador por, no mínimo, 1 hora para firmar. 
  5. Retire o semifredo do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir - assim ele perde um pouco do gelo e fica mais cremoso. Sirva acompanhado de um shot de café e amendoim picado a gosto.


Obs: Você pode manter o semifredo por 3 meses no congelador