Sequilho
Estes biscoitinhos da vovó são um luxo! Prepare e tenha sempre em casa para servir com o café da tarde.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Serve50 biscoitos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de amido de milho
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- amido de milho para polvilhar
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as assadeiras
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte duas assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme. Acrescente um ovo de cada vez, batendo apenas para misturar - a cada adição, desligue a batedeira e raspe a lateral da tigela com uma espátula.
- Numa tigela, misture a farinha com o amido de milho. Adicione essa mistura de secos ao creme da batedeira em etapas, batendo entre cada adição apenas para misturar - se necessário, raspe a lateral da tigela com a espátula. Atenção: a massa fica um pouco mole, mas é normal.
- Polvilhe a bancada com amido de milho. Separe a massa em porções e modele rolinhos de cerca de 1 cm de espessura. Com uma espátula (ou faca), corte cada rolinho em fatias de 2 cm - se necessário polvilhe a bancada com mais amido de milho.
- Distribua os biscoitos na assadeira, deixando cerca de 1 cm de espaço entre cada um. Com um garfo, pressione ligeiramente a superfície dos biscoitos para marcar.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos, até que os biscoitos sequem e fiquem levemente dourados na base - eles devem ficar com um tom mais para o creme.
- Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de embalar ou armazenar num pote com fechamento hermético. Eles permanecem fresquinhos por até 1 semana.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Serve50 biscoitos