Shakshuka

Shakshuka

Shakshuka em Israel, ovos e tomates viram Huevos rancheiros no México ou Le uova in purgatorio (Ovos no purgatório) na Itália. Chame o prato como quiser! Mas não deixe de provar. As gemas moles, que explodem sobre o molho de tomate com pimentão, são na verdade um pedacinho do paraíso.

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos - reserve a outra metade para uma próxima receita.
  1. Leve ao fogo médio uma frigideira grande (nós utilizamos uma de 26 cm de diâmetro). Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa - cuidado para não exagerar, vá aos poucos! - e mexa por mais 1 minuto.
  2. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), tempere com o orégano, sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar.
  3. Com uma espátula, abra quatro cavidades no molho - é nesse espaço que os ovos irão cozinhar. Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez, e transfira com cuidado à frigideira. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Passados os 5 minutos tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, leve a frigideira ao forno preaquecido a 180 ºC para finalizar o cozimento). Sirva a seguir com pão italiano.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções