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Papilote de shimeji

O shimeji é um tipo de cogumelo pequeno e ramificado. Nesta receita, ele é preparado no papilote, um embrulho de papel que conserva o aroma e o calor dos alimentos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 200 g de shimeji
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Você vai precisar de papel-manteiga.
  2. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
  3. Com um pano de prato úmido, limpe os cogumelos para retirar a terra. 
  4. Separe uma folha de papel-manteiga do tamanho de uma folha sulfite. Coloque os cogumelos, a cebolinha picada e o shoyu no centro da folha de papel-manteiga. 
  5. Dobre o papel, fazendo um envelope e aperte bem todas as pontas para que o molho não vase.
  6. Coloque o papilote em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. 
  7. Retire a assadeira do forno e abra o envelope com cuidado para não se queimar. 
  8. Transfira o shimeji para uma tigela refratária e acrescente a manteiga. Misture bem e sirva imediatamente.