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Sobrecoxa de frango com mel

A marinada deste frango é bem simples. O toque com mel, no entanto, dá uma sofisticação instantânea para a ave.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango com a pele (cerca de 600g)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • caldo de 1 limão
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

2. Prepare a marinada: no pilão, bata o alho com ½ colher (chá) de sal e o cominho até formar uma pastinha; transfira para uma tigela e misture com o mel e o caldo de limão.

3. Junte as sobrecoxas à marinada e misture bem com as mãos para envolver. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.

4. Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para uma assadeira pequena, com a pele virada para cima, regue com o líquido da marinada e o azeite. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos.

5. Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e regue as sobrecoxas com o líquido da assadeira. Deixe assar por mais 10 minutos até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Acompanhamento perfeito

Experimente servir as sobrecoxas com um delicioso salsão refogado com pera.