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Sonho

Um sabor irresistível de boas lembranças. Dedique um tempinho do seu dia para preparar e se deliciar com este doce incrível.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

Serve15 unidades

Para o recheio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Antes de começar a preparar o recheio, coloque as batatas que serão utilizadas na massa para cozinhar. Veja abaixo. 1. Numa panela média, junte o leite e a metade do açúcar e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue.

2. Enquanto o leite ferve, numa tigela, coloque 2 ovos inteiros (sem a casca!), 2 gemas (reserve as claras para outra preparação), a outra metade do açúcar, a farinha e a amido de milho. Misture com uma colher até obter um creme uniforme.

3. Acrescente o leite ainda quente ao creme, aos poucos, mexendo sempre.

4. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que fique um creme espesso.

5. Misture a essência de baunilha e transfira o creme para a tigela. Cubra o creme com filme %u2014 ele deve encostar na superfície para não formar uma crosta. Reserve.

Para a massa

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico / 45 g
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • óleo o quanto baste para fritar
  • açúcar o quanto baste para polvilhar

Modo de preparo

1. Descasque as batatas, coloque numa panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.

2. Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.

3. Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite, misturando bem.

4. Na mesma tigela, junte o açúcar, a manteiga, as batatas espremidas, os ovos e a farinha de trigo. Misture com as mãos e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.

5. Transfira a massa para uma superfície limpa e cubra com filme. Deixe descansar por 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.

6. Separe a massa em 15 porções iguais. Faça bolinhas e deixe descansar por mais 10 minutos.

7. Enquanto as bolinhas descansam, leve ao fogo médio uma panela com óleo o suficiente para cobrir os bolinhos.

8. Quando estiver quente, abaixe o fogo e frite os bolinhos aos poucos. Deixe dourar de todos os lados e retire com uma escumadeira.

9. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento até terminar de fritar os 15 bolinhos.

10. Assim que conseguir manusear, com uma faquinha, corte os sonhos ao meio e recheie com o creme reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio.
Sugestão de
cardápio