Sonho
Um sabor irresistível de boas lembranças. Dedique um tempinho do seu dia para preparar e se deliciar com este doce incrível.
AutorPanelinha
Tempo de preparoMais de 2h
Serve15 unidades
Para o recheio
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- colheres (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Antes de começar a preparar o recheio, coloque as batatas que serão utilizadas na massa para cozinhar. Veja abaixo.
1. Numa panela média, junte o leite e a metade do açúcar e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue.
2. Enquanto o leite ferve, numa tigela, coloque 2 ovos inteiros (sem a casca!), 2 gemas (reserve as claras para outra preparação), a outra metade do açúcar, a farinha e a amido de milho. Misture com uma colher até obter um creme uniforme.
3. Acrescente o leite ainda quente ao creme, aos poucos, mexendo sempre.
4. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que fique um creme espesso.
5. Misture a essência de baunilha e transfira o creme para a tigela. Cubra o creme com filme %u2014 ele deve encostar na superfície para não formar uma crosta. Reserve.
2. Enquanto o leite ferve, numa tigela, coloque 2 ovos inteiros (sem a casca!), 2 gemas (reserve as claras para outra preparação), a outra metade do açúcar, a farinha e a amido de milho. Misture com uma colher até obter um creme uniforme.
3. Acrescente o leite ainda quente ao creme, aos poucos, mexendo sempre.
4. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que fique um creme espesso.
5. Misture a essência de baunilha e transfira o creme para a tigela. Cubra o creme com filme %u2014 ele deve encostar na superfície para não formar uma crosta. Reserve.
Para a massa
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico / 45 g
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- óleo o quanto baste para fritar
- açúcar o quanto baste para polvilhar
Modo de preparo
1. Descasque as batatas, coloque numa panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.
2. Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
3. Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite, misturando bem.
4. Na mesma tigela, junte o açúcar, a manteiga, as batatas espremidas, os ovos e a farinha de trigo. Misture com as mãos e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
5. Transfira a massa para uma superfície limpa e cubra com filme. Deixe descansar por 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.
6. Separe a massa em 15 porções iguais. Faça bolinhas e deixe descansar por mais 10 minutos.
7. Enquanto as bolinhas descansam, leve ao fogo médio uma panela com óleo o suficiente para cobrir os bolinhos.
8. Quando estiver quente, abaixe o fogo e frite os bolinhos aos poucos. Deixe dourar de todos os lados e retire com uma escumadeira.
9. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento até terminar de fritar os 15 bolinhos.
10. Assim que conseguir manusear, com uma faquinha, corte os sonhos ao meio e recheie com o creme reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio.
2. Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
3. Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite, misturando bem.
4. Na mesma tigela, junte o açúcar, a manteiga, as batatas espremidas, os ovos e a farinha de trigo. Misture com as mãos e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
5. Transfira a massa para uma superfície limpa e cubra com filme. Deixe descansar por 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.
6. Separe a massa em 15 porções iguais. Faça bolinhas e deixe descansar por mais 10 minutos.
7. Enquanto as bolinhas descansam, leve ao fogo médio uma panela com óleo o suficiente para cobrir os bolinhos.
8. Quando estiver quente, abaixe o fogo e frite os bolinhos aos poucos. Deixe dourar de todos os lados e retire com uma escumadeira.
9. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento até terminar de fritar os 15 bolinhos.
10. Assim que conseguir manusear, com uma faquinha, corte os sonhos ao meio e recheie com o creme reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio.
AutorPanelinha
Tempo de preparoMais de 2h
Serve15 unidades