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Sopa creme de abóbora

Para fazer uma graça, sirva este delicioso creme em uma minimoranga como a da foto. Um arraso!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 kg de abóbora moranga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho. 
  2. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. 
  3. Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto. 
  4. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver novamente. Desligue o fogo. 
  5. Coloque a sopa numa tigela ou numa minimoranga. Sirva a seguir.