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Sopa creme de brócolis e couve-flor

Este creme vegetariano é saudável, tem poucas calorias e é gostoso. Mais uma prova de como a comida vegetariana pode ser muito saborosa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 300 g de brócolis
  • 300 g de couve-flor
  • 160 g /1 xícara (chá) de batata ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos. Descasque a batata e rale no ralo grosso. 
  2. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios. 
  3. Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. 
  4. Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.