aperitivo
Sopa creme de brócolis e couve-flor
Facílima de preparar e gostosa, é uma boa saída para quando dá vontade de um jantar leve e quentinho.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 300 g de brócolis
- 300 g de couve-flor
- 160 g /1 xícara (chá) de batata ralada
- 1 xícara (chá) de água
- 40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos.
- Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinha por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo – segure bem a tampa, para evitar que o vapor empurre e a sopa vaze.
- Volte o creme para a panela, ajuste o sal e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 6 porções