Sopa de abóbora com bolinha de queijo para crianças

Até criança que não gosta de sopa vai gostar das bolinhas de queijo escondidas neste copinho. Já pensou que bacana, uma festinha infantil com copinhos de sopa?


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções

Para a sopa

Ingredientes

  • ½ kg de abóbora japonesa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave a abóbora sob água corrente. Numa tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho. 
  2. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio. 
  3. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. 
  4. Em seguida, regue com o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Enquanto isso, prepare as bolinhas de queijo (veja a receita a seguir). 
  5. Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto, tome cuidado com a sopa quente! Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco, misture bem. Junte as bolinhas e deixe ferver novamente.

Para as bolinhas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o parmesão e as gemas. Misture bem com as mãos até formar uma massa. 
  2. Faça bolinhas uniformes até a mistura acabar. Reserve para cozinhar com a sopa.