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Sopa de abóbora com gengibre

A combinação da abóbora com o gengibre é certeira. E, para quem gosta de variar na apresentação do prato, esta receita tem três opções de montagem.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções

Para a sopa

Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa
  • pedaço de 5 cm de gengibre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 talos de capim-santo
  • 1 ½ litro de água
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. 
  2. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos - isso fará com que a casca saia facilmente. 
  3. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre - não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. 
  4. Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar). 
  5. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. 
  6. Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador - se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. 
  7. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite!

Opção de montagem 1 - Na sopeira com pipoca

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de milho para pipoca
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo numa panelinha e leve ao fogo médio. Quando começar a aquecer, junte o milho, misture, e tampe a panela. Depois que parar de estourar, transfira para uma tigela e tempere com sal. 
  2. Numa sopeira com tampa, coloque a sopa batida (com a tampa, ela fica quente por mais tempo), regue com um fio de azeite e sirva a pipoca à parte.

Opção de montagem 2 - Na xícara

Ingredientes

  • cebolinha a gosto
  • canela em ramas
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, seque e fatie a cebolinha. 
  2. Em uma xícara de café, coloque a sopa, umas fatias de cebolinha e regue com um fio de azeite. 
  3. Em cada pires, coloque uma canela em rama, como se fosse uma colher de café.

Opção de montagem 3 - Com iogurte

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque a cebolinha e a salsinha. Fatie fino a cebolinha. 
  2. Num prato fundo, coloque a sopa, uma colherada de iogurte no centro, as ervas frescas por cima, e um fio de azeite. Sirva imediatamente.