Imagem da receita

Sopa de capim-santo com papaia

Surpreenda-se com esta sobremesa! Uma elegante sopa gelada para finalizar bem qualquer refeição.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas capim-santo picadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de papaia cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Com uma faquinha, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe-a com a ponta da faca, de modo a retirar as sementes. 
  2. Numa panela pequena, junte o leite, a fava e as sementes, o capim-santo e o açúcar. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar. 
  3. Numa tigela, peneire a sopa passando por uma peneira. Leve à geladeira. No momento de servir, adicione a papaia cortada em cubinhos.